Родному городу

Лилия Яшина
          "Николаевск-на-Амуре,
           Эх, да что там говорить..."
                Виктор Еращенко

Открывается город, наверно, не каждому сразу,
Ну и что в нем такого, что может тебя зацепить?
Но прислушайся чутко и, может быть, сердце подскажет,
Если сам не поймешь ты, за что этот город любить.

Проливные дожди омывают кварталы подолгу,
И прохладное лето обычно для северных мест.
Город мой, тебе жизнь посвящаем совсем не по долгу,
И любить тебя с детства, такой уж достался нам крест.

Город в листьях осенних утонет почти что по пояс,
Золотая осыплется наземь с деревьев листва.
Я надеюсь, что мой одинокий простуженный голос
Город слышит и знает, что это не просто слова.

Пусть и рвется, и плещется ветер суровый и ярый,
Он как будто бы городу новые силы несет.
Николаевск сегодня, как сейнер забытый и старый.
Но "Амурские волны" мальчишеский голос поет...