Враг не пройдёт

Яна-Роза Соболева
Бескрайнее небо, воздушный простор,
Летят самолёты, гудит их мотор,
Победа ли ждёт, неудача ль в пути –
Пока неизвестно, ведь бой впереди!

Готовы сражаться – красивый полёт –
Летят в неизвестность с надеждой – вперёд,
Задача и цель у них всех одна –
Подбить, уничтожить в полёте врага!

Летали, сражались, назад возвращались –
Неведомы силы как будто несли,
Заданья бесстрашно свои выполняли…
О, как виртуозны в бою все они!

Но враг коварен, пощады не жди –
В неравном бою самолёт наш подбил…
Подбит самолёт, тут как ни крути,
Но должен, он должен до цели дойти!

Мелькает под ним, горит вся земля,
Но долг свой выполнит он до конца:
Рванулся навстречу врагу самолёт…
Пускай он погибнет, но враг не пройдёт!