Хочу домой!

Анита Танина
А есть ли моё место в этом мире?
И дом? Не отчий, а который мой...
Слышна ли я для Господа в эфире
С мольбой отчаянной: "Я ТАК ХОЧУ ДОМОЙ!"

Упрямо вплавь плыву в штормах и штилях жизни,
И прибивают волны к берегам.
Но, где бы не была, со мною те же мысли:
"Где мне искать тот свой нерукотворный храм?"

И вновь, и вновь от берегов прижитых
В опасный отправляюсь океан.
Вдруг, где-то там уж мне жилище свито,
И в дивном саде аленький тюльпан...

       ***   ***   ***

И чудище, что станет всех дороже,
Красивей, лучше и милее всех...
Там можно быть собой неосторожно.
Там всё поймут и не вменят во грех...

21.02.2024