В Работино

Елена Шеховцова Сухих
То ли тихо у тебя, то ли ветрено.
Километрами зима, километрами.
Неспокойными с утра, неуемными
А в Работино стоят силы темные.

Где вокруг ручья вчера были хаты
С чёрной свастикой в крестах там солдаты.
А когда-то в доме печь в ночь топилась.
Изменилось все давно, изменилось.

Сколько весен или зим будет это?
Лишь бы ангел рядом с ним до рассвета,
Чтобы даже там храним был от града.
А в Работино лишь дым с канонадой.

Я сижу в седой ночи у иконы.
Ты не пишешь и молчат телефоны.
А в Работино в полях под прицелом
Ты, я знаю, что святым занят делом.