Построчно ты

Елена Шеховцова Сухих
Ну вот опять
С тобой и о тебе
Построчно, поминутно, неустанно
Я думаю и грежу постоянно
А ты все так же где-то на войне.

Ты где-то
Где зима, где снежный плен
Пустых траншей, застывших вдоль границы
Где под опасный грохот сладко спится
И правду отдают за жизнь взамен.

Там то мороз, то по колено грязь
И вой смертельный часто от снарядов
И застывает кровь от мертвых вглядов
И у меня с тобой рывками связь.

И против все
И вечность, и мосты,
Которые давно сожгли мы сами
А я все жду.... Любви, весны с скворцами
Во мне построчно, поминутно ты.