Расписалась на верности мужу...

Владимир Болкунов
"Расписалась на верности мужу
Нестираемой кляксой греха".
Только этот эпиграф не нужен
Для любовной поэмы в стихах.

Нужно что-то небесное тонкое
С всей невинностью белых ночей.
Будто в детстве знакомство с девчонкой
Поразившей игрою очей.

Для любовной поэмы отлично
Подойдут; расставание и осень.
И свидание, чтоб романтичное,
И букетик простых дикоросов.

И пусть бесятся тёмные силы
Не пройти им в любовный эдем.
В нём клянутся в любви до могилы
И про смерть забывают совсем.

Пусть читают роман полуночники,
Пусть вздыхают при полной луне.
А узнавшие вкус одиночества,
Пусть не ищут спасения в вине.

Напишу я роман для любителей,
Тех, кто любят романы читать.
В нём ни строчки для мудрых мыслителей,
Не желающих ждать и мечтать.