Вольные мысли

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………………….
Язык за зубами, вернее перо, держать не умел. Досадно.
Что думал, чувствовал=говорил. Порою был бит нещадно.
Нет, не по роже, хотя, и по ней, бывало, что доставалось.
Давление яростно я не терпел, нутро всё сопротивлялось.
Можно искать компромисс во всём. В совести лишь не стоит.
Вот оттого и рабами живём хоть сердце ноет.
Надо язык за зубами держать так нам внушали.
Только смирения догмы давно в нас обветшали.
Может быть глупо. Сиди и молчи, будешь целее.
Не говорит уже разум=кричит! С петлёй на шее.
Сопротивление страху сказать в нас отзовётся.
Вольные мысли тем трудно сдержать, кто не сдаётся.