Уходит февраль

Татьяна Швайко
Озорным снегопадом,
Уносящимся вдаль,
Укрывает дороги
Безобразник февраль.

Белогривая вьюга,
Шелковистый узор,
Стелет в поле хитрюга
Одноцветный ковёр.

Но растают сугробы,
Придут март и апрель.
Где-то в тёмной чащобе
Растворится метель.

И скворцы-пилигримы
Возвратятся домой,
А в душе суетливой
Воцарится покой.