Почему так в жизни бывает...

Оксана Симанова
Почему так в жизни бывает -
Мы выбираем, нас выбирают,
Только все это не совпадает

А с утра, как после похмелья,
И опять не там и не с тем я.
Угрызения, оправдания,
- Созвонимся…
- Быть может…когда-нибудь...
Чёрный кофе в такси на рассвете,
Я как будто попала в сети
И, похоже, довольна этим.
Но внутри себя я все знаю,
Что всегда не тех выбираю,
Ими я пустоту заполняю,
Только это не помогает.
Не сближаться,
Чтоб не привязаться,
Не открыться,
Не разочароваться...
Это так современно и модно,
Безопасно и очень свободно -
Не задерживаться,
Чтоб не влюбляться
И потом чтобы не расставаться.
Просто было когда-то больно,
И решила я - хватит, довольно!
Лучше быть циничной стервой,
Хотя это - лишь образ скверный.
А на деле я не уверена,
Кто пьёт кофе в такси на рассвете,
А кто пишет стихи эти...
Ведь ролей моих слишком много,
Мне самой все они не знакомы.
Может быть, я пока не готова
Сделать выбор и остановиться,
Вновь довериться и влюбиться...
Но всему своё время, я знаю,
Не спешу и себя не терзаю,
Просто живу,
Иногда грущу,
Иногда улыбаюсь
И стараюсь
Не искать в жизни смысла,
Ведь его не было и нет,
Наши судьбы, как свет
Далеких комет -
Был он или нет…
И все это, возможно, просто мой бред,
Что приснился в такси на рассвете
После ночи бессонной летней

И по-разному в жизни бывает,
Мы выбираем, нас выбирают,
Что, случается, совпадает

3/06/22 Москва
#OC