Девчонка-скромница

Владимир Шепель
Село родимое, село раздольное.
Я не просватана, девчонка вольная.
               Речка прозрачная, вода хрустальная.
               Я без любимого хожу печальная.
Тропинка узкая  бежит вдоль речечки,
А мне в лесу  бояться нечего.
               Листок берёзовый в воде купается,
               Меня милёночек ждёт, дожидается.
Коль я сама пришла, так делать нечего,
Обнял меня впервой, а время к вечеру.
               Ветер сильней подул, речка волнуется,
               А мой, как сахарный, сладко целуется.
Речка глубокая, дно каменистое.
Душа открытая и сердце чистое.
               Слова любовные, руки горячие,
               Ослабла силушка, глаза незрячие.
Трава высокая, цветы духмяные
И я влюблённая, без вина пьяная.
               Тропинка узкая, идём вприлипочку,
               А между ним и мной окрепла ниточка.
Тропочка у села, идём околицей
Сердечко всё стучит, не успокоится.
                Любовь открытая, нам неча прятаться.
                Завтра с отцом придут и будут свататься.
Девчонка-скромница стала красавицей
И быть просватанной ей очень нравится. 
                Девчонка-скромница, раньше стыдливая,
                Скажет сегодня всем, она - счастливая.


                21.02.2024г.
                Нью-Йорк.