Ты, Зима, уходишь, чё? Шуточка

Таня Тарасова Пыжьянова
Саньке Грех-Седому.

В небе яркая луна
светит на дорожку,
пахнет свежестью смола,
липнет понемножку.

Вот дошла уже домой,
и ничуть не страшно,
потому шта... не впервой,
и Лешак вчерашний,

и подтаяла нога –
точно, не догонит.
Смылась бабушка Яга,
нынче не уронит.

Светят звёздочки с небес,
и моргает свечка.
Жду от зимушки чудес –
скука недалечко.

Не поёт уже сверчок,
нету домового...
Ты, Зима, уходишь, чё?
обскажи хоть слово.

И опять грустит душа –
чует межсезонье.
То весна прёт. Хороша,
девушка, Февронья!

Загудит огонь в печи,
затрещат поленья...
... Ты сегодня помолчи -
выпей с разговенья.