Детство

Татьяна Ярош-Агапитова
Года стирают лица, память...
Мелькает стрелочка часов
И только ночь нам сердце мает
Тирзая цифры адресов...

Я помню мамочку и папу,
Когда их молодость цвела,
Когда ещё в семидесятых
Мамуля брата родила.

Была полна наша ячейка,
Был в доме детский,
Звонкий смех
Всё было точно,
Как у всех!

Я помню зейские бараки
И Временный, как сейчас стоял,
Я помню, словно забияки
Кустов бульварных желтый шквал.

Иду я в булочную тихо
И мне всего там года три,
В руке бумажка,
А в ней копейки двадцать три...

Пришла я в "Утюжок" тут местный,
За хлебушком, тянусь подать
И продавец ворчит уместно:
- Ну как тут хлебушек не дать?

И улыбается так мило!
И хлеб протягивает мне.
И я бегу домой страптиво,
И хлеб обгладываю весь
А дома мама терпеливо:
- садись, помощница, уж есть!

Я счастливой жизни детка,
Мне всё казалось по плечу,
Но время ставит чётко метки,
Сбивая с толку на лету!

Всё было в нашей жизни,
И счастья тьма,
И тьма потерь...
Но лишь бы стрелочка мелькала
И меньше принесла потерь!

09.09.2023
Татьяна Ярош-Агапитова