Эпитафия

Эльвира Высоцкая
День родного языка в рамках похорон,
На одре великий ум, в небесах твой трон.
Ты учителем была, Бог так пожелал,
Сколько тысяч светлых душ дух твой воспитал!

Ты мудрее, чем пророк, кладезь прошлых лет.
Ты мой вечный идеал, лучше в мире нет.
Терпелива и мудра, время тебе друг.
Внуки, правнуки, друзья собрались вокруг.

Ложе новое твое - школьной формы цвет.
Ты спокойна и строга, сверху солнца свет,
Озаряют небеса белое чело,
Отчего-то стало ясно, словно рассвело.

Нет, ты вовсе не ушла, ты теперь во всём!
В мыслях, речи и делах, в доме ты моём:
Мандолина на стене,  рядом твой портрет,
Рукавички, свитер, шарф… Вот он твой секрет!

Остаётся человек навсегда в делах,
В доброте, заботе, ласке, вкусных пирогах,
В теплоте объятий мягких, искренних глазах…
И прозрачных очень грустных давящих слезах.
21 февраля 2024