Дорогой тёте Ире в день рождения

Евгения Фахуртдинова
Вот так – забрали зиму и весну,
и снег, и дождь – всё разом распознали,
родившись без семи ночей-минут
март-месяц,
в февральском одеяле.

Тепло вам было и прохладно, ведь
обманчива весенняя погода,
зима, когда уходит, может греть
сильнее, чем иное время года.

Поэтому – вы рядом и лучи
невидимого солнца согревают,
сугробы тают и капель стучит,
а на столе
накрыто всё для чая.

И хочется смеяться, и молчать,
и говорить, и слушать, обнимая
тот мир, что открывается сейчас
в глазах у вас,
как у истоков мая, –

в нём мудрость и любовь как два костра,
сцепляющие летоисчисленьем.
Вы – тётя, мама, дочь,
жена, сестра
и бабушка уже. Сказать пора:
«Любимая вы наша,
с Днём рожденья!».