Романс

Анжелика Радченко 2
Зачем красиво, можно просто
Немного даже, невпопад
Цветы завянут в вазе, грустно
Роняя листья на закат...
Накинутая шаль, на плечи
Ты, зябко кутаясь, в неё
Негромко скажешь :этот вечер
ПозвОль, нам, разделить вдвоём...

А на рояле, царство клавиш
Холодное, как льдинки, в ряд
Без нот, на память, ты, играешь
И пальцы тонкие, дрожат...
И льётся музыка печально
Романсом дАвних, дАвних лет
А нам, хотелось изначально
Один, коротенький сонет...

В гостиной, в полумраке
зимнем
Запахнет осени дождём
И дамы, на холстАх старинных
С тобою здесь, мы не вдвоём
Дрожат, мерцают в люстре свечи
И голос женский, в тишине
Всего лишь, тихий зимний вечер
Так дОрог мне, так дОрог мне...