Пешку на ферзя

Анжелика Радченко 2
1 куплет:

Попробуй однажды, проснуться без страха
На площадь прийти, под дождём, в полутьме...
Палач в капюшоне, наточена плаха
Неважно кто жертва, дай зрелищ толпе!
От запаха крови, дуреют напрасно
Здесь дикие пляски, уместны вполне
Расписаны роли, не всем это ясно
Все пешки, всего лишь, на этой войне...

Припев:

Запреты, запреты, не думать, не знать
Ползти по земле, подниматься нельзя
Табу на мечты, на желанье летать
Но... пешку, меняют всегда на ферзя!

Запреты!
Запреты!
Не думать..!
Не знать..!
ПолзтИ по земле,
Подниматься нельзя!
Табу на мечты,
На желанье летать!
Но... Пешку!
Меняют..!
Всегда..!
На ферзя!


2 куплет :
Зачем лицемерить, кому подчиняться?
Безлика толпа, безразлична на вид
Ей нужен кумир, чтоб ему поклоняться
Создай ей его,из себя, без обид...
Извечны удавки, для царского трона
Всё скрыто от глаз, подковерной игры
Так мАнят, дурманят, престол да корона
Корона навеки, но не короли!

Припев :

Запреты, запреты, не думать, не знать
Ползти по земле, подниматься нельзя
Табу на мечты, на желанье летать
Но... пешку, меняют всегда на ферзя!

Запреты!
Запреты!
Не думать..!
Не знать..!
ПолзтИ по земле,
Подниматься нельзя!
Табу на мечты,
На желанье летать!
Но... Пешку!
Меняют..!
Всегда..!
На ферзя!

Припев :