Я помню осень...

Александра Хороших-Шукшина
Я ПОМНЮ ОСЕНЬ...

Я помню осень: медленно, лениво
Кружился в воздухе уныло листопад.
К моим ногам он припадал так мило,
Шептал, шептал он о любви подряд...

Я верила, его листву ласкала.
С сырой земли пыталась поднимать,
Но с горечью в душе я всё же знала,
Что будет падать листопад - опять...

Не слушает мои он песни о Весне...
Стремится всё к томительной зиме...