Жизни нашей часы...

Вероника Луговая-Иванова
Когда-то, мой хороший,
Носил ты брюки-клёш,
Часов завод надёжный
И сам силён, пригож!

Несмело ты в окошко
Стучал когда-то мне,
Чтоб погулять немножко
У речки при луне.

И часики стучали
Так мило: "тик" и "так".
К свиданьям призывали:
"А ну, прибавь-ка шаг".

Успех пошёл не сразу -
В делах, а кое-как.
Или судьбу кто сглазил,
Нарушив жизни такт.

С годами стал ты старше,
Часов сменился звук:
Не тикают, как раньше -
А глуше: "тук", "тук-тук".

Может, от судьбы твоей
Менялись ноты их -
От тяжести годов лихих,
Всё тише и грустней...
     _________

Жизнь перешила всё вокруг -
Уж взрослый младший внук.
Он ход часов твоих сменил,
Себе новейшие купил.
Оркестра гром заполнил дом -
"Тик-тик", "тик-так", "бом-бом".


СПб, 21.02.2024
*****************************
ОТЗЫВы ЧИТАТЕЛей:
Жизни нашей в часах механизм износился,
Постарел на глазах и от дел утомился,
На излёте годков нас порадуют звуки-
Бой услышим часов- купят новые внуки.

Анна Кускова 2   21.02.2024 19:51
***************************************
Что раньше было просто-
Сложнее с каждым днем,
Иль мы родились поздно,
Иль раньше всех живем...

Домоседка  11.03.2024 10:36
***************************************