Разыгрались метели

Галина Гринько 3
Разыгрались метели, но метелям невесело.
Им недолго осталось над землёю кружить.
С крыш сосульки холодные носики свесили,
До весеннего солнца им бы только  дожить.

Февраль вьюгой метёт, воет зло и кусается.
Ледяным ветром дует и щиплет до  слёз,
И с последним морозом и вьюгой старается
Людям всем отморозить их щёки и нос.

Но напрасно февраль снежной вьюгою кружится.
На пороге весна, ей пора уступить.
Скоро снег превратится в огромные лужицы,
Над землёй будет снова солнце ярко светить.

Завеснится февраль, станет ясной погода,
Соловей скоро песни свои запоёт,
Побегут ручейки, и проснётся природа:
Зазвенит всё вокруг, зажурчит, зацветёт.

От весенних лучей всё вокруг оживает,
И река оживёт, вод весенних полна,
Солнца яркий коралл над землёй засияет,
В белом вся, как невеста, вернётся весна.