Паж

Михаил Вайнгортен
Дрожь странная, мелькнула между нами
Я не могу её унять
И губы сжатые – губами
Я не могу никак поймать…

Не уходи , дай вдоволь насладиться !
Ты госпожа –  я престарелый паж.
Трём  нимфам в зазеркалье не  укрыться
Им тесен  бабушкин трельяж.

А время мчится–оно к просьбам глухо!
Лишь за одно прославлю  его я:
«Смотрите , вон нелепая старуха!»
Мне не услышать это про тебя…

21.02.2024