Мамины звонки

Анжелика Радченко 2
Почему-то  молчит телефон
Так обыденно и безразлично
Он поставлен на автодозвон
"Абонент не в сети" не критично
Ладно, после потом, дозвонюсь
А пока, есть дела поважнее
Не ответили сразу - позлюсь...
Быть бы мне, вот тогда, чуть добрее
Небось бросила трубку на стол
А сама, всё на кухне хлопочет
Гнев накатит, как огненный столб
Пусть сама и звонИт, если хочет
В ритме жизни работа, друзья
Да ещё и машина сломалась
Ну, а мать - это просто семья
Далеко, в детском прошлом осталась
Специально, всегда невпопад
Чтобы только сказать, торопливо
Повторить, что и месяц назад :
Я прошу, береги себя, милый!
Всё казалось, так будет всегда
Иногда, это так раздражало
Только быстро промчались года
И теперь просто мамы не стало
Не вернуться уж времени вспять
Страшно, что ни-че-го  не изменишь
Тех звонков, стало вдруг не хватать
Я отчаянно жду их всё время
                Но...
Почему - то молчит телефон...