Уходящие в глубины непознаваемых миров...

Александр Паймуратов
Уходящие в глубины
непознаваемых миров,
оставившие
в привычной ойкумене,
Отчий дом,
но не оставляя
за собою,
никаких следов,
вы,
звёздные странники,
растаете вдали,
лиловым сном.

Вам нипочём громады
необъятных расстояний,
и путешествия
сквозь мириады лет -
вам не в укор,
идёте вы,
преодолев бескрайние
поля ристаний,
в незыблемый,
вневременной,
простор.

Где яркий свет,
во всём неиссякаем
и предвечен,
и ясность дня
не знает никогда
заката,
в котором путь
святых
подвижников,
отмечен,
наполненностью
лета
и дарами
благодати…