За Россию порву...

Алекс Пензов
Ах Россия! Моя ты Россия!
Вечным снегом опять запорошена
Словно дева ты очень сильная
Ты легла на лесах - заброшена

Ты не спрошена, позабытая
Утопаешь в снегах узором
Многодетная ты, трижды битая
Словно матерь ты с грустным взором

К тебе лезут да вор за вором
И убийцы все лезут и твари
Где же песни твои, да хором?
Хороводы твои и отвары?

Твои травы, твои поля?
Где всё это? Куда пропало?
Где дышали твои тополя?
Неужели того тебе мало?

Стало грустно и если честно
Наплевать мне - там Бах или Вагнер
Заиграет на гуслях песня
За тебя я порву всех нахрен!


      22.02.2024