Осень берёзки

Александр Лукашин
Сегодня на небе ни тучки,
Берёзка касаясь небес,
Раскинула белые ручки,
Ветвями цепляясь за лес.

Зелёные белые косы,
Расправила ветви свои,
И капают ранние росы,
И звонко текут ручейки.

А листья у юной берёзки,
Роняют свой сок золотой,
Осеннего солнца полоски,
Остались вдали, за рекой.

И ветви, как белые косы,
Сплелись над моей головой,
И словно осенние слёзы,
Сплетают ковёр золотой.

И эта берёзка, конечно,
Красива, мила и нежна,
А просто она так беспечна,
А просто она влюблена.

А где-то берёзка играет,
А где-то поют соловьи,
А где-то закат догорает,
Стекая в ладони мои.

Ладони поют, напевая,
О счастье, о нашей любви,
Одна ты на свете такая,
Целую я ветви твои.

Берёзка уснёт безмятежно,
Ласкаясь, отходит ко сну,
Но что-то красиво и нежно,
Нарушит её тишину...