N 184 ветрами март слегка подул

Анатолий Степанович Антонов
Ветрами март слегка подул
Весна пришла и наяву
Уж слышен ледохода гул
Заря сверкает поутру

И бледный, бледный свет луны
В голубизне небесной тает
И чувства ласкою полны
И жизнь тревоги побеждает

День светом ярким озаряет
Уносит в даль туман и мглу
А солнце землю согревает
И открывает красоту

А нежность первого цветка
Вселяет прошлые надежды
И улыбается судьба
Надев зелёные одежды

Ушли в открытое окно
Печали длинными тенями
И кружит свежее тепло
Ночами белыми и днями.