Проблема

Дмитрий Нефёдов Арасне
В этом холодном, подлунном мире
Укройте ближнего пледом.
Напоите горячим чаем.
Окружите замерзшего летом.
Задушевным, простым  разговором
Успокойте, вдохните надежду.
Может быть, даже станете вором
Чтоб проблемы украсть как одежду.
Обнимите за плечи беднягу;
Так вот запросто его вы к обеду
Пригласите по зову сердца,
Чтобы снова продолжить беседу.
Дайте полностью вылиться желчи.
Дайте выплакать горе в жилетку.
И тогда вы увидите сами.
Как откроется дверца у клетки.
Улыбнитесь и вам станет легче.
За слезой воскресенье улыбки.
Все проходит. Бог так устроил.
Даже горечь беспечной ошибки.
Даже горечь беспечной ошибки
Растворяется в чашечке чая.
Скакануло заполночь время,
Фонари за окошком включая.
Так сидели бы и говорили;
Поднимая тему за темой,
И в конце попрощавшись забыли
Посмеяться над глупой проблемой.