Во блого -ироническое

Рина Ца Другая
http://www.youtube.com/watch?v=lCwy-wsP0js


Когда любви хмельная брага
Вдруг отключает ясный мозг,
Любовь - проклятие и благо-
В ней ты гончар и мягкий воск.

Ты гибок, как вода податлив,
Ты снова в розовых очках
Готов ступать на те же грабли,
Перемежая Ох и Ах.

Слепое сердце не фальшивит-
И в этом не твоя вина.
Оно способно осчастливить
И умного и дурака.

Но в жизни всё же больше прозы.
Ум не всегда бывает нем.
Случаются метаморфозы
И происходит сбой систем.

Любовь теряет очертанье.
Кривые бьются зеркала.
В лице предмета обожанья
Ты видишь сущего козла.

Так насмехается природа.
Бывает всяко - чувства врут-
Ни молока, ни огорода-
Любить козла - напрасный труд.

И в жбане прокисает брага…
Но есть весомый плюс-СТИХИ.
Что был козёл тебе во благо.
Ты понимаешь вопреки....