Вышла погулять
А тут дождь давай хлестать.
Да холодный словно лёд
Что озноб тебя берёт.
Рвёт листву в жёлтой красе
Топит в лужах боль везде.
Ведь была ты хороша
Словно девица душа.
Что ты осень не беги
Ты красу побереги.
Дай понежиться в тепле
Паутинкам на заре.
А в полях цветы мелькают
Запах с прелостью вдыхаешь
И деньки бегут.
Холода в ночь обнимают
Но домой не отпускают.
Так и хочется гулять
Хоть и пусто без красы
Но остатки хороши.
Веточки со льдом блестят
Под ногами хруст опять.
В небе птицы друг за другом
Крик прощальный стон души
Быстро ты угасла осень
Даже слёзки не спасли.