Разлука. Вариации

Пермякова Вероника
1. Разлука с зимой

Знает каждый, всегда знает,
Что разлука живёт близко.
Манной кашей весна тает,   
Мир теряет снегов  искру.   
                Странной будет твоя осень,
Долгим будет у нас лето,
Лишь вернуться весна просит.
Стрелки крутишь назад тщетно.


2. Разлюбил баянист Раю

Знает каждый, всегда знает,
Что разлука живёт близко.
Разлюбил баянист Раю,
Ей теперь не поёт, изгнан.

Странной будет твоя осень,
Долгим будет у нас лето,
Только в восемь, всегда в восемь
Рая слышит баян где-то.