Пред собой

Петр Михайлович Кукушкин
Я пред собой фотоальбомы разложил,
Что у меня ещё от юности остались.
За час как будто снова жизнь свою прожил,
А заодно с былым сегодня повидались.

На фото юноша с румянцем на щеках,
В глазах едва заметная грустинка.
Горит любое дело у него в руках,
На висках блестит седая паутинка.

Мне говорили,"Рано парень поседел",
На седину отца-солдата намекая.
Я отвечал,что есть у каждого предел,
Да просто у меня судьба такая.

На каждом фото мной прожитый день,
Прошедший в радости иль горе.
И рады мы когда цветёт сирень,
А жизнь идёт под музыку в мажоре.

В фотоальбомах тех была другая жизнь,
Ведь я там молодой на каждом фото .
Да,как же быстро мои годы пронеслись,
А мне ещё пожить безумно как охота.