Дом без окон

Лидия Невская Сызрань
Дом красивый, но без окон,
Ослеплён жестоким сроком.
Одинок, но не сдаётся,
Будто над собой смеётся.
Так и я в тайге дремучей
Силой подлости могучей
Обездвижена, закрыта,
В деревянный гроб забита,
Но жива ещё и вижу
Через щель и ненавижу
Тех, кто так житейски просто
Забивает гвозди в доски,
Обезглавливая тело,
Покрывая снегом белым,
Выдувая ветром душу,
Не подумав, не послушав
Сердце здания большого,
Не сгоревшего, живого.
Ураган его не тронет,
А глумителей погонит
По этапу жизни новой,
Не сказав вослед ни слова!