По туману...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/21/126
   автор: Евгения Рупп

Я не плачу, это мокрый снег,
Льдинками со щёк любви оттаял...
Я ещё не старый человек,
Всё ещё бредущий по туманам.

Это время близится к весне
И повсюду влажные рассветы...
Но у нас морозно в феврале,
Давят слезы бешеные ветры...

Это каплями, дыхание тепла
Оседает инеем на стёклах.
Это всё слова, слова, слова...
Думаешь, я плачу? Ты серьёзно?..

Это в глаз попала пыль времён
И зудит беспечною соринкой.
Всё размыто в таинстве моём.
Ну, а как тебе моя улыбка?

Что молчишь? Не смотришь на неё,
А в глаза с озёрами печали?..
Знаешь, а мне стало всё равно.
Лодкой, дым от берега отчалил...

И не будет больше есть глаза.
Только ты в них больше не посмотришь...
Плакать поздно! Что же ты, слеза
Катишься так подло, всесезонно?..

Я не плачу! Это мокрый снег,
Льдинками со щёк любви оттаял!..
Просто, я не старый человек,
Всё ещё бредущий по туманам...

21.02.24.