Мне по привычке грустно без тебя

Лана Рикман
Мне по привычке грустно без тебя,
Душа, как раньше, тянется к душе,
Хоть ты и забываешь, не любя,
Спокойной ночи пожелать уже.

Мы чаще по отдельности творим,
Всё дальше расходясь, как корабли
И, уходя, уже не говорим,
Когда вернёмся и куда ушли.

Не открываем больше мы души,
Не говорим свободно обо всём,
В глухой вечерней сумрачной тиши
Теперь поодиночке мы живём.

Но как же жду я твоего тепла,
Чтоб души нараспашку – и вперёд!
Чтоб снова без опаски я могла
Всё говорить, что в голову придёт.

Прошу тебя, мой друг, не зачерствей
Среди забот и мелкой суеты,
Как раньше вновь теплом меня согрей,
Надежду дай, что мой, как прежде, ты!