Была б страна моя свободной

Вовка Пресненский
Там лили кровь российские солдаты
 За барыши буржуев всей Антанты
    «О первой мировой войне»
        Валерия Вьюшкова
 http://stihi.ru/2014/07/23/7631

Нет разницы в какой войне
В горячей иль уже холодной
Участвовать пришлось бы мне -
Была б страна моя свободной.

И, скинув батюшку-царя,
Солдат, свободой опьянённый,
Штык в землю "закопал", а зря -
Признался сам, что побеждённый!?

А "временные" за войну!
Большевики лишь были против.
И, чашу горькую хлебнув,
Отдали немцам "пол-Европы".

Затем гражданская война -
Для всех нужна была свобода -
Ей нахлебались все сполна,
От гения и до урода.

Войне холодной, наконец, -
А вместе с ней и всем "препонам" -
Положен был "вчера" конец,
А вместе с ним страны законам.

Свободой (водкой) опьянен
Солдат ракеты разрезает.
И ПОЛ-европы ИМ, взамен,
За ту СВОБОДУ предлагает.

А "временные" не спешат -
Мир на войну не поменяли -
И, прихватив с собой деньжат,
Нас с потрохами и продали.

И вновь "гражданская война" -
Среди партийцев на дебатах.
Что скажет им в ответ страна,
Что говорят в домах и хатах?

Нет разницы в какой войне
В горячей иль уже холодной
Участвовать придётся мне -
Была б страна моя свободной!