На исходе зимы

Фрида Полак
По заданию конкурса "Короткой строкой - размер 6/4 слога" - Поэмбук

Зима захлестнула,
злится всерьёз:
последним разгулом –
вьюга, мороз.

Ковром непогоде
стелется тьма.
Не только в природе –
в сердце зима.

И вновь до рассвета
маешься ты,
мерещится лето:
море, цветы,

дней солнечных буйство,
пенный прибой,
как светлые чувства,
ландыш лесной.

А в небе жар-птица
машет крылом,
и счастье стучится,
просится в дом...