Бездушное сердце

Виола Багдасарова
Как много нас, ныне, "сгоревших",
С потерянной верой в любовь...
С фальшивым встречаемся словом
И выгодной кем добротой...
Привыкли (и это ужасно!)
Бездушные лица вокруг,
Ни смеха, ни слёз - нет живинки,
Нет искренней участи вплоть...
Дружба - успешная сделка,
Любовь - дан контрактный листок,
Боль сердца сжимается в камень
От крови, потерь и тревог...
Откуда мы, как появились?
И кто смастерил новый мир?
Душу когда осушили?
И где потеряли свой крик?..
- Ответ остаётся безмолвным,
А дни всё один за другим...
Бездушное сердце не плачет -
Бездушное сердце молчит...