Падение

Мамаева Екатерина
В полёте быть-наивной птичкой,
Что подобьют картечью, радостно, детишки.

Сломать крыло о "хладнокровность мыслей",
Не прилетев в гнездо, желаемых излишеств.

Порхать в пустотах темного пространства,
Зовя на помощь - тихим щебетанием.

От боли падать "кровоточив явью",
Всё ждав того, кто от снегов упрячет.

Безбожно веря в "оттепели время".
Смотря за тем, кто выбрал шум веселья.

Но не заметил кроху, что покрылась мглою,
В беззвучных воплях - побелев от горя.