Обратка

Дмитрий Хогард
Кому-то ты правду сказал
не сразу, подумав немного.
Он сам попросил (ради бога!)
поставить ему некий бал.

Вот ты и поставил. Теперь
жалеешь об этом. Напрасно
твоё откровение гласно
ему прозвучало. Он дверь

как будто захлопнул свою
у носа, мол, адрес забудьте.
Он ждал похвалы, а не сути,
не честной оценки ай кью.

А ты поступил, как простак.
Досадно, дал маху, конечно,
суждение выдав беспечно
не то и, как видно, не так.

Ты правду хранить при себе
не раз, и не два зарекался,
а тут уговорам поддался.
Теперь вот обратка тебе

вернулась, обидой сопя.
Не делай услуг правде матке,
чтоб грязь не осталась в осадке!
Нет друга теперь у тебя!