День Касьяна

Елена Лебедева 13
В високосный белый день
Бедного  Касьяна
Не случится дребедень
Зимнего изъяна.

Март отступит, покрестясь
Золотым иконам,
Только день один спустя,
Подчинясь законам,

Дням весны откроет счет
Кумушку приветит,
За собою увлечет
Все ручьи на свете.

Не рассказывай стихи,
Не стучи в литавры,
Не смотри в глаза лихим
Греческим кентаврам

У Эллады свой резон
Мифам верить бойким,
А у нас весны сезон
Вскачь летит на тройках.

Пристяжные косят глаз,
В Масленицу скачут,
Ледяные горки зла
Под лучами плачут.

Слёзы соберем в бадью,
Рукавички сбросим
И отправим в свет ладью
Сквозь сплошную осень.
 
Ну, а ты, как снеговик,
Станешь робко таять,
Отреченье от любви-
Штука не простая.
21.02.2024