Знаки

Вячеслав Анчугин
Повзрослеть уже пора к лету,
Научиться бы читать знаки.
Если горы не идут к Магомету,
Это что-то для него значит.

От дивана оторви жопу,
Будет больно, но потом – сладко.
Это надо для того, чтобы
После не было совсем гадко.

Не бери с собой обид гору,
Якоря пускай гниют в иле.
Что-то новое искать впору,
Если есть еще в тебе силы.

Если есть в тебе еще море,
И маяк на берегу в скалах.
Только что-то утопить с горя
Или просто все пропить – мало.

Что-то просится в душе к небу,
Образок там, Отче наш, свечка.
Никогда еще святым не был,
Так, пожалуй, начинать неча.

Береги в себе свое нетто.
Все уляжется вокруг к маю.
Эй, бедняга Магомет, где ты?
Приходи ко мне попить чаю.

СА, февраль, 2024.