Natura

Евгений Белоногов
Тихо! Идёт операция. Не отвлекайте, пожалуйста. Чтобы хирург по случайности, не поломал аппликацию. Я ему полностью верю .Он виртуоз. Паганини. Он не посмеет испортить то, что и так изувечено. Пусть уберёт все не нужности, лишнее выкинет в форточку, там, где гиены голодные ждут терпеливо ужина. Левую руку под скальпель; она потеряла  статусность, на ней давно образована опухоль в виде смартфона. Вместо неё пусть приштопает крыло какой-нибудь птицы. Это послужит символом, прикосновения к солнцу. Правая пусть останется, в качестве напоминания, то, что когда-то был личностью, мог вносить свою лепту. Ноги под корень пусть выдернет, вместе с больным позвоночником, чтобы не чувствовать более, этой глухой неясности. Ватности и древесности, что усыплял я инъекцией, с неким нелепым названием и послевкусием горечи. Пусть уберёт всю растительность, брови, ресницы, волосы, чтобы на всей поверхности не было больше луковиц. Пусть проведёт липосакцию. Всех моих внутренних органов. На генетическом уровне тело избавит от плесени. Вырежет веки усталые, чтобы  глазами открытыми видеть я мог сновидения, не отличив от реальности. То ,что в итоге получится, пусть заспиртует бережно. Выставив на обозрение где-нибудь в центре города. Что бы прохожие в ужасе хоть на минуту задумались, чего в итоге лишаются, жалуясь на беспомощность...                ( 21.02.2024)