Детство

Михаил Звездочет
 
Счастью ты несчастному прикажешь
Долго жить — не долго жить с тобою,
Старость ждет стреножить юность нашу,
Ты забыта, сгорбишься спиною.

Редкий волос стал белее снега,
Голос груб несмазанно скрипучим,
Словно дверь подъезда ради смеха,
На которой ты каталась. Листья кучи

Беззаботным облаком пиная,
Летом ты неслась за голубями,
С ними в небе детство, пролетая,
Из него всё помнилось стихами…
15 марта 2017