И что с того, что вороньё...

Имярек Бриз
И что с того, что вороньё...
Конец нам света здесь пророчит?
А я скажу… Опять враньё!
И что с того, что кто-то хочет…

Но этот кто-то… Кто таков?
Побитый молью... полосатый...
Гиена он – среди волков…
Банкир он хитрый и носатый!

п.с.
Мы отдадим тебе долги…
Как наши деды...
                в 45-ом!

---


Вьют и вьют
Нас сети где-то...
И когда-нибудь... Совьют?
Не дождавшись здесь рассвета,
В тот иной - укажут путь...

Что с того?
Пойду гонимый...
Вот бы знать - всё наперёд!
Но бродягой-пилигримом -
То ли в Ад... Иль небосвод?

Нами Ад... Конечно, ближе?
Но я вновь - взмахну крылом -
Над Москвою, иль Парижем...
Ну, а смерть... Та на потом!

Ухмыльнётся - за углом...
Смерть, она... Умеет ждать?
Снег ловлю горячим ртом,
Пусть и мне - не убежать!..

Но опять! Бегу куда-то -
В наш безумный, дикий век;
На ходу строчу сонаты -
Неубитый...
                Человек!