О маме...

Александр Владимирович Касатов
Уже семь лет прошло, как нету мамы
того кто дал мне эту жизнь
казалось, только что была, и вот её не стало
остался только сонм воспоминаний, которых, с осторожкой берегись

я помню, как ты улыбалась, и как серьёзною была
как приезжала ты за мной в деревню, как жутко обгорел и ты меня спасла
я помню как ты жарила картошку, как макароны, посыпала ты, сахарным песком
как запивал всё это я треугольным пакетом с молоком

я помню как ты ко мне в спортивный лагерь приезжала
как волновалась, когда впервые прыгнул с парашютом
что ты меня всегда и ото всюду неукоснительно ждала
однажды в  кружке на танцах, я сцену проломил, закончив всё, ошеломительным дебютом

я был ужасным сорванцом и выходки мои, меня куда угодно заводили
я как то, на спор, бутылку водки, за раз из горла опростал
я чудом выжил, мама откачала, и чтобы там не говорили
за свой косяк, просил прощенья, на месяц паинькой я стал

ну в общем многое, что было, за что, она всегда прощала
у глаз морщинок, это постоянно прибавляло
когда в деревню, приезжал,  меня встречали братья и сестра
и мать мою, МамОля называли, что забот с детьми не убавляло

я помню,что на всю округу, она одна, являлась медсестрой
кому укол, кому давление померить, она всегда всем помогала
не счесть людей, которым помощь оказала, она всегда, была самой собой
сосед ушёл в запой, необходимо на ноги поставить и мама помогала

вся жизнь как будто бы пропала когда вдруг мамы в ней не стало
как мамы в моей жизни вдруг стало очень мало
как мало я ей успел сказать наверное ко всем такое ощущение прилетало
теперь мой собеседник лишь фото за кладбищенской оградой

как много я ей хотел сказать но не сумел
за многое хотел прощения просить, но не успел
как многое хотел я сделать, но не сделал
как много в жизни глупостей наделал.

И если бы на мгновение,
мне жизнь, возможность, бы дала
сейчас, сказать слова, то я бы молвил:
«Люблю и помню я тебя, и это мама, навсегда.»