По снегу

Фёдорова Валентина Никитична
Я по рыхлому снегу
Да по скользкому льду,
В степь родную с разбегу
Дикой ланью войду.
Полечу синей птицей,
Вырву с корнем беду,
Чтоб опять закружиться
Ветром вольным в саду.
Я по рыхлому, рыхлому,
По снежку за судьбой.
Мне бы капельку выхватить,
Стать немножко тобой.
Овладеть силой вольною,
Да твердынею стать.
И с судьбой беспокойною,
 И с судьбой беспокойною
В кошки-мышки сыграть.
Я по рыхлому снегу
И по хрупкому льду,
Не достав до омеги,
Взять другую звезду,
С нею вихрями грозными
Пронестись над землёй,
И жемчужными росами
Окропить мир земной.
И взлетев над вершинами
Белоствольных берёз,
Песнею журавлиною
Взбередить мир до слёз.