Напишу

Сергей Кубышев
Я буду писать о природе,
Я будут писать о свободе,
О доброй, уютной стране.
И есть тут такая, вполне.

О поле большом напишу,
О луге цветном обскажу.
О лесе, реке и просторе,
О счастье, мире и воле.

О птичках я речь поведу
О разных зверушках скажу.
О нашей красивой планете,
Что нету и краше на свете.

О чистом, живом роднике,
О плёсе на дивной реке,
О бабочках тех луговых
Я слово скажу. Будет стих.

Ну или рассказом отмечу
Все эти красивые речи.
И будет природа цвести,
Добро и свободу нести,

Прекрасное, радость, уют.
И люди дополнят, дадут
Благое, добро от себя,
Планету, природу любя.

Ведь с нею в ладу проживают,
Основы и правила знают.
И любят природу красивую,
Просторную, нашу, любимую.

февраль 2024