Слова с делами

Инга Лун
Как часто веришь ты словам, мой друг?
Как часто искренне доволен ими?
Как часто строим мы мосты тех чувств,
Что созданы из длинных писем.

Они - свет между строк во тьме,
Покрытой ложными путями.
Красноречивы жесты при луне,
Но преданность не измеряется стихами.

Слова слепы, а руки - нет?
Доверие оставить лишь поступкам славным?
Вечный вопрос о том, что важно:
Какой "тот самый человек"?

Тут все легко и очень сложно.
Слова с делами нерушимы,
Красот деяние играет тихо,
И в знак победы достигает счастия вершины.