Скорбь по любимой

Марк Штремт
         Скорбь по любимой

( Поётся на мотив: «Помнишь мама моя как девчонку чужую,
Я привёл тебе в дочки, тебя не спросив?..»

Дорога;я моя;, ты ушла; безвозвра;тно,
Я оста;лся оди;н, но тебя; всё любя;,
Если можно бы было вернуть всё обратно,
Я по-прежнему выбрал бы только тебя.            

Я тебя усмотрел, как была ты девчонкой,
Каждый раз я терял твой прекрасный овал,
Но когда я опять видел образ твой тонкий,
В мыслях я представлял, как тебя целовал.      

Мы с тобою прошли испытанье любовью,
Для меня оно длилося долгих семь лет,
А потом мы с тобой обменялися кровью,
И зажёгся над нами семейный весь свет.            

Я тебе благодарен за выбор желанный,
Ибо он оказался таким же, как мой,
Это здорово так, что мой вкус постоянный
Всю прожитую жизнь любовался тобой.            

Ты раскрылась, любя, в своей женской природе,
Видел, чувствовал я, как любила детей,
И скажу я тебе, что такое в народе,
К тебе чувство становится ближе, родней.   

Ах как рады с тобой появлению внуков,
Их любили не меньше, чем наших детей,
В нашей жизни с тобой не родилася скука,
Внуки сделали жизнь нам с тобой веселей.         

Наши детки и внуки тебя обожали,
Испытали мы счастье любви и семьи,
Узы крепкие нас, что на веки связали,
Называются узами нежной любви.               

Ах, как жалко, родная, что мы расстаёмся,
Нам с тобою пожить бы с десяток годков,
Чтоб увидеть самим, как им жизнь удаётся,
Нашим деткам и внукам теперь и потом.            

Но что делать теперь – ведь коварство природы
Так разрушило старость счастливую нам,
И теперь я один в эти дни непогоды,
Всё хожу я к тебе по извечным тропам.               

Я сижу у могилы, цветы возлагаю,
Говорю тебе всё, что прожил я за день,
Знай, родная моя, я тебя обожаю,
И по дому брожу, как несчастная тень.               

Наши детки меня и тебя не бросают,
С ними я постоянно общаюсь, живя,
Они вместе со мной и тебя вспоминают,
И цветы на могилку всё время кладя.               


Спи любимая, Миночка, мама родная,
Мы любили и любим всё время тебя,
Ты всегда была нам до того дорогая,
Что нам всем образ твой не забыть никогда.         

2024.