В песочнице

Валентина Игошева
Детский сад. И мы гуляли.
Все в песочнице играли.

Говорит нам наша няня:
– Вы представьте: здесь – пекарня.
Что-нибудь испечь хотите?!
Ну-ка няню удивите.

– Да! Конечно, мы согласны! –
Были все единогласны.

Тётя Света, няня наша,
Подала ведёрко Саше,
Чтоб воды принёс немножко,
А поможет пусть Серёжка.

А Марьяшечке – совочек,
Чтобы черпала песочек
И накладывала в формы,
Что у Даши и Ерёмы.

Те – для пряничков узорных.

Были очень все серьёзны.

Печку сложит наш Арсений –
Хватит у него умений,
Печника он сын недаром.
Ох, и пышет печка жаром!

Но …пора садить и в печку.
Всё – на противень-дощечку…
.................................................
Получились, ах, румяны!
Похвалила всех нас няня!