Скатившись с числовой оси

Алексей Генн
Скатившись с числовой оси
Повенчан с мнимой единицей.
Могу по оси ординат подняться вверх парящей птицей.
Могу закончить интеграл,
и производную поправить,
и график выдачи зарплат для вас физически составить.
А перейдя в трехмерный мир,
используя тела вращений, запас финансовых счетов
направим в сферу ощущений.